そうめんのレシピメモ。
勉強とは関係ありませんが。。
今日作っておいしかったので覚書として
ブログを利用。
エビとナスのそうめん。
0)ナスをラップしてレンジ600Wで4分半。
1)皮をむいたエビをすりおろしにんにくと一緒に炒める
2)刻み葱も炒める
3)水を少々入れて沸騰させる
4)ダシ醤油を適当に入れる
5)なじんできたらトマトを刻んで入れる
6)沸騰している状態で溶き卵を入れる
7) 0)でレンジしたナスを出してきて軽く刻んで投入
熱いままでも少し冷ましてもいいけどちょっと荒熱とって
ゆでて氷水でしめたそうめんの上にかけたら
とてもおいしかったです。
おいしすぎて写真は忘れました。